Способы бюджетного учета топливных карт

Потребность в топливных картах с течением времени становится все выше. Многие крупные организации, деятельность которых связана с транспортировкой или постоянными переездами, заключают договор взаимовыгодного сотрудничества с российскими нефтяными компаниями.

Большинство из них в свою очередь старается создать максимально комфортные условия для своих клиентов, которые основывались бы не только на выгодных тарифах на предлагаемые нефтепродукты. Это желание может отражаться даже в помощи при ведении учета топливных карт, ведь данный процесс является достаточно сложным и не всегда непонятным.

Например, компания Газпромнефть разработала специальную систему для удобного бюджетного учета топливных карт. Клиент может выбрать один из двух способов расчетов.

Первый — зачисление денежных средств на специальный электронный счет-кошелек своего предприятия.

Второй — установление денежных или литровых лимитов для водителей. Сам же бюджетный учет топливных карт происходит происходит с использованием субсчета 201 05 000.

Для государственных предприятий оптимальным способом расчета будет создание электронного кошелька. Деньги при этом будут переводиться на счет Газпром, откуда будет происходить в дальнейшем их списание при каждой покупке ГСМ на автозаправочной станции.

В бюджетном учете топливных карт при всех платежах по данному инструменту учитывается только фактическая цена нефтепродуктов и сопутствующих товаров, приобретенных на АЗС Газпромнефть. Также потраченные при этом средства списываются на основании путевых листов.

Все, что касается учета топливных карт и приобретаемого по ним топлива в бухгалтерских и прочих системах, вы можете уточнить у специалистов нефтяной компании, у которой приобретаете топливные карты для юридических лиц.



Личные кабинеты популярных топливных карт

© 2015 «Fuel-card.ru»
При копировании материалов просим оставлять гиперссылку на наш сайт.
Все логотипы и товарные знаки, размещенные на сайте Fuel-card.ru, принадлежат только их законным владельцам (правообладателям).